保卫处(部) 人民武装部
当前位置: 首页 > 人民武装 > 正文

黄远友出席蚌埠市征兵宣传进校园暨大学生征兵工作启动仪式

发布时间:2018-05-08 访问次数:

5月4日上午,“蚌埠市征兵宣传进校园暨大学生征兵启动仪式”在安徽财经大学举行。出席启动仪式的有蚌埠市副市长、市征兵领导小组组长秦仲鑫,我校党委委员、副校长黄远友及其他驻蚌高校相关领导,仪式由蚌埠军分区副司令员、市征兵领导小组副组长马剑主持。

秦仲鑫指出,大学生参军入伍对国防建设和大学生成长成才都具有十分重大的意义。作为新时代的大学生,要志存高远培塑国防意识,积极响应祖国召唤,投身军营放飞青春梦想,努力奋斗书写人生华章。要脚踏实地助力强军伟业,扛起属于自己的使命担当,扎实学习训练,踏实为人做事,充分发挥个人优势和特长,为奠定强军根基、铸就精兵劲旅、成就强军伟业贡献自己的力量。

启动仪式上,我校优秀退役大学生士兵代表施韶强作了题为《当兵是我人生最正确的决定》典型发言,分享自己在军营锻炼成长的体会;来自安徽科技学院等6所驻蚌埠高校的近千名大学生共同学习了习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信,分享了优秀退役大学生成长成才成功的宝贵经验,坚定了以实际行动报效国家的远大志向。

军分区征兵工作人员现场发放了1000余份征兵宣传手册,并现场解读大学生入伍相关优抚优待政策,鼓励大学生携笔从戎、保家卫国。