保卫处(部) 人民武装部
当前位置: 首页 > 人民武装 > 正文

蚌埠市军分区领导来校调研指导大学生征兵工作

发布时间:2018-06-12 访问次数:

6月11日下午,蚌埠市军分区动员处处长宗宏俊、蚌山区人武部部长闻国成等一行3人来我校调研指导大学生征兵工作,校人武部部长胡明、校人武部干事邵传雷陪同调研。

胡明介绍了学校办学基本情况和学校双拥工作成果,汇报了大学生征兵工作的制度建设、组织保障和创新做法,以及今年大学生征兵工作进展情况,特别是实行大学生征兵领导党委书记和校长双组长制、征兵工作责任制、组建退役老兵“八一社团”、招聘退役大学生担任军训教官、开展大学生征兵宣传进教室进社团进班级进寝室进新媒体等“五进”工作,有效推进了今年大学生征兵工作的顺利开展。

宗宏俊对我校大学生征兵工作给予了高度评价,并对今年的征兵工作提出要求,一是进一步加强组织领导,二是进一步加大宣传力度,三是进一步推进各项具体工作,包括兵役登记报名、征兵宣传、动态报送、后续服务等,认真落实好国家鼓励大学生参军入伍已有政策措施,不断完善鼓励大学生参军入伍优惠政策。

会上,双方就征兵工作遇到的问题等相关工作进行了研讨交流,提出了一些切实可行的建议和举措。