保卫处(部) 人民武装部
当前位置: 首页 > 学生社团 > 八一社团 > 正文

学校八一社开展户外拉练活动

发布时间:2023-10-23 访问次数:

为了增强了队员们的身体素质,提高了团队凝聚力和向心力,10月21日,学校八一社60多名队员在社长王海琦、李永凯的带领下,前往渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆开展户外拉练活动。

在活动中,同学们热情高涨,拉练途中井然有序。活动现场气氛热烈,在渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆内瞻仰革命先辈的不朽功勋。在此期间偶遇了抗美援朝老兵,听他讲述中国人民志愿军为保卫和平,反抗侵略,奔赴抗美援朝战场故事,老兵的保家卫国、不怕牺牲、无私奉献、舍小家为大家的精神感染了在场每一位同学,为大家上了一堂生动的红色精神教育课。

通过这次户外拉练,开拓了视野,增长了见识,增强国防拥军的观念,也让同学们更加坚定马克思主义信仰、社会主义信念,为奉献自己的青春才干,实现社会主义现代化贡献自己的力量。