学院首页 - 正文

财经学院教师赴重庆参加金融科技与金融实务师资培训

作者:钱新悦 发表时间:2023-04-25

为推进金融类专业数字应用型创新创业人才培养,全面落实2021版人才培养方案数字化课程建设和改革任务,提升金融工程专业建设师资能力,421-23日,财经学院金融工程教研室钱新悦、张赛赛两位青年教师赴重庆参加为期三天的集中培训学习。

此次培训是由全国金融职业教育教学指导委员会主办、重庆财经职业学院和深圳市天择教育科技有限公司承办的金融科技系列课程,主要聚焦于对金融科技及大数据背景下的金融智能化转型和科技金融人才培养等问题的探讨与交流。本次培训主要从金融科技实务、全面注册制改革、金融大数据课程案例实操、证券投资分析、量化投资课程实操案例等主题进行培训和研讨。培训期间,两位老师认真学习并与各位专业就大数据金融、科技金融相关问题进行了深入交流,为金融工程数字化建设和教学研究奠定了一定基础。(作者:钱新悦  审核:郝世绵)