学院首页 - 正文

财经学院开展课程思政示范课展示活动

作者:李强 发表时间:2021-11-11

为推进课程思政教学工作切实落地,有效提升专业课程教书育人功能,根据学院教学工作安排,11月9日上午,财经学院在致知楼A207举行“课程思政”教学示范课展示活动。财经学院副院长李强,学院部分专业课教师观摩本次活动。活动由副院长李强主持。

教育部课程思政教学名师段玉彬老师进行教学展示,段老师紧扣自己的课程教学内容,深入挖掘其中所蕴含的“思政元素”,将提炼的育人点巧妙融入到授课内容当中,体现了“课程思政”、“课程育人”的理念和要求。

课程结束后,示范教师与观摩教师进行了交流座谈,就课程思政的课前设计、课堂教学、课后评价等关键点进行了探讨。本次教学示范课活动加深了老师们对课程思政理念、模式等的认识和理解,对教师课堂教学起到了引领示范作用,有利于进一步推进课程思政教学改革、提高教师教育教学水平。(特约通讯员:肖秀华  审核:李强)