学院首页 - 正文

财经学院召开期中教学信息员座谈会

作者:田慧 发表时间:2021-12-02

为实时掌握学生的学习情况,切实解决学生在学习过程中存在的问题,12月1日下午,财经学院召开期中教学信息员座谈会,会议由财经学院教务秘书肖秀华主持,专职教师田慧及各班级教学信息员参加会议。

座谈会上,各班教学信息员就自己所在班级的学习情况、学习风气等进行了充分的交流,提出了班级在课堂方面存在的疑惑。肖秀华就各班提出的问题现场一一解答,随后现场为班级教学信息员及优秀教学信息员颁发聘书及荣誉证书。

肖秀华代表学院首先肯定了各班级教学信息员的工作态度与工作成果,并指出教学信息员作为学生与老师、学院沟通的桥梁,在班级中起着重要的纽带作用,进而强调教学信息员的工作职责不仅仅是转发信息这么简单,还应主动去研读学院转发的通知文件,做好班级同学的解释工作,及时反馈师生教与学的情况,为班级营造良好的学习氛围,促进优良学风。田慧指出了部分教学信息员在信息反馈中存在的各种问题,并对教学信息员的日常工作提出了要求与建议。

最后,肖秀华再次鼓励新加入的教学信息员应尽快适应角色,有问题及时向班级辅导员、任课老师反映,做好班级服务,并殷切希望各班级信息员在今后的学习生活中不忘初心、砥砺前行,勇于担当,推动财经学院学风建设再上新台阶。(特约通讯员:肖秀华 审核:李强)