学院首页 - 正文

财经学院召开12月全体教职工大会

作者:刘庆发 发表时间:2021-12-02

12月1日,财经学院在龙湖校区致知楼B306教室召开全体教职工大会,学院党政领导及全体教职工参加会议。会议由党委书记杜小明主持。

院长郝世绵对本学期的教育教学及科研工作进行了总结回顾,对教学质量及期末考试工作提出了相关要求,并结合学院“十四五”规划,介绍了学科专业建设、硕士点增列等工作进展情况。她还从多个角度全方位解读了“财务管理国家一流专业建设点方案”,提出了“财务管理国家一流专业建设点”的设想、思路与具体措施,并鼓励全体教职工鼓足干劲、力争上游,争取圆满完成“财务管理国家一流专业建设点”验收工作。

杜小明简要回顾了学院党建思政、教育教学、科研教研、学生管理等方面的工作成效,并对下一阶段工作提出三点要求:一是要围绕期末教学和考试相关工作,严把教学质量关,做好教育教学、试卷命题、材料收集与归档工作;二是要在强化疫情防控工作的同时,加强毕业生论文指导和求职指导工作,尽快完成毕业生论文开题报告、资料收集等工作,确保毕业生顺利毕业;三是要坚持立德树人根本任务,高度重视师德师风建设,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

会上,副院长李强从加强教学质量、强化教学督导、准备期末试卷、归档教学材料、启动年度考核等方面做了工作安排,并对审核评估工作及相关任务要求进行了解读和布置。(特约通讯员:肖秀华 审核:郝世绵)