财经学院各班级召开“迎接审核评估 促进学风建设”主题班会

2012年12月07日 18:38 管理员 点击:[]

今年,我校将作为安徽省第一批试点高校,即将迎来教育部本科教学审核评估。为进一步做好迎评促建工作,营造良好的评估氛围,加强班级学风建设,强化班级管理,财经学院各班级近期相继召开以“迎接审核评估 促进学风建设”为主题的班会。

11月30日 上午,财经学院召开辅导员班主任工作会议,传达学校有关学生工作会议精神,强调了审核评估工作的重要性,并要求各班级召开以“迎接审核评估 促进学风建设”为主题的班会。

11月30日 12月5日 ,各班级相继召开了主题班会。主题班会上,各位班主任传达了校、院相关会议精神,带领大家认真学习了评估相关知识,并要求同学们:一要统一思想,高度重视,充分认识本科教学审核评估工作的重要性和必要性;二要认清学风建设对学生成长成才的重要意义,认真开展班级学风自查工作,切实查找存在的问题并加以整改落实;三要加强专业学习,遵守校规校纪及课堂纪律,形成班级优良学风;四要务必做到“三个确保”,即在有课时要确保提前十分钟到达教室,在课堂上要确保关闭手机,在考试时要确保关闭手机并装入自备信封交给监考老师看管。

会后,同学们纷纷表示,要更加认真学习,从现在做起,从自身做起,遵章守纪,文明自律,以主人翁的姿态、昂扬向上的精神风貌和最佳的学习风气积极迎接审核性评估工作。

上一条:财经学院举办2012级学生“诚信·文明”演讲比赛 下一条:财经学院开展2012级新生诚信文明主题征文活动