财经学院2023年“青马工程”:开展学生干部新闻写作工作培训

2023年03月10日 19:20 郭晶晶 尹成超 点击:[]

3月10日下午,财经学院在龙湖校区致知楼B106教室开展学生干部新闻写作工作培训。学院团委宣传部、学生会全体成员参加了培训。培训由辅导员尹成超主持。

尹成超指出,宣传工作是一项极其重要工作,而新闻又是宣传工作的必有内容。学好新闻撰写,能够做到信息的及时上传下达,有利于增强工作透明度,有利于促进事业和谐发展。他强调,新闻要“高站位”,深入学习贯彻党的二十大精神;要“落到位”,扎根到底,潜移默化,润物无声,系统对学生启智赋能;要“不失位”,规范文体要求,严密审校手续,严格发布程序,全程把关“写、编、审、发”过程。

学院团委宣传部负责人何旭从“什么是新闻”“如何写新闻”“新闻稿撰写的注意事项”等三个方面进行了剖析,从消息标题的拟定、导语、主体和结尾部分的撰写剖析了新闻写作的技巧和注意事项,并介绍了新闻稿件图片拍摄的要点。

此次培训进一步提高了学生干部对新闻写作的理解和把握,为唱响主旋律,激发正能量,充分发挥学生干部在宣传工作中的重要作用奠定了扎实基础。(特约通讯员:朱中军 摄影:何琦琦 审核:耿广汉)

上一条:财经学院开展“绿色校园”创建主题活动 下一条:财经学院召开学生会期初工作会议