学院首页 - 正文

才菁学子

财经学院2019届优秀考研学子系列访谈——访优秀考研学子姜雨佳

作者:陆颖 发表时间:2019-05-16

人物简介:

姜雨佳,女,2015级财务管理专业学生。曾获校三好学生等荣誉称号。今年以优异成绩考入上海工程技术大学企业管理硕士研究生。

人物事迹:

考研是一场难忘的旅行,有艰辛和汗水,也有欢声和笑语。在最美好的时光,很多人选择了拼搏、选择了考研,虽然艰难,却不曾放弃,最终收获甜美的果实。在我们青春正好时,不吝啬自己的汗水,拼尽全力实现梦想,最终开出绚烂花朵。

谈到考研动机时,姜雨佳说:“考研可以历练自己,提升主动学习的能力;考研可以让我们丰富自己的学历,获得更好的就业机会,更多的竞争优势;考研可以让我们在学术方面进行更深的探究。”

她有自己的时间安排表,每天早上六点起床,到自习室开始背英语单词,以及进行英语其它方面的复习;午饭后,她有一到两个小时的午休时间,养精蓄锐;之后一直学习到晚上九点四十。

提到学习方法,姜雨佳说,可以通过看英文视频来提升英语水平;数学则要刷题,在勤能补拙中成长。手机成为许多大学生抵抗不了的诱惑,但是对于姜雨佳来说,手机就是工具,除了用于联系,另一个功能就是辅助学习,可以利用手机随时随地看时政新闻,看英文视频提升英语水平。姜雨佳说,考研过程虽然枯燥乏味,但只要不断坚持,我们掌握的知识就会越来越扎实。

在考研路上,她遇到了很多的挫折,曾有过想要放弃的念头,但她最终坚持下来了。她说,我们想成功就要坚持,不应该遇到点挫折就放弃,只有坚持到底才能看到彩虹。

青春,不是用来挥霍的,而是用来奋斗的!应在青春时做点值得回忆的事情,这样我们的青春便不会虚度,才更有价值。(特约通讯员:王天云)