学院首页 - 正文

才菁学子

财经学院2019届优秀考研学子系列访谈——访优秀考研学子李欣洁

作者:余家明 发表时间:2019-05-17

人物简介:

李欣洁,女,财经学院2015级财务管理专业学生。今年以优异成绩考取扬州大学会计学专业硕士研究生。

人物事迹:

对于考研,李欣洁说她比较佛系,没有因为考研刻意去改变什么,每天早上和平时上课时一样起床,七点半到教室学习。她认为考研不应只看时间,更应看重效率。要保证白天的精神状态,提高白天的学习效率,累了她就回去休息,并且每周她都会留出半天休息时间,休息方式就是听歌跑步。

关于考研初衷,李欣洁表示很简单,她认为本科阶段的学习很浅显,想继续深造,为以后工作做充份准备。她当初在考证和考研中纠结,后来发现这两者并不冲突,可以先考研再考证。

关于专业课复习,李欣洁说,因为之前都学过,所以前期任务是整理框架,把书读薄,后期跟着框架背两三遍,一遍比一遍速度快。她还说,大学阶段尽量多参加活动,这会给复试加分不少。

关于考研经验,李欣洁说要做好面对挫折的准备,考研路上有太多不确定因素,面对困难,要鼓起勇气,勇敢面对。

努力是生活常态,没有必要去炫耀。你要把自己打造成朋友圈里最努力的那个人,日后你会为自己的努力而庆幸。(特约通讯员:王天云)