学院首页 - 正文

才菁学子

财经学院2019届优秀考研学子系列访谈——访优秀考研学子刘婷婷

作者:方滢 发表时间:2019-05-17

人物简介:

刘婷婷,女,中共党员。财经学院2015级金融工程专业学生。曾任校书美协会财务部部长和班级宣传委员。曾获国家奖学金、全国大学生英语竞赛国家一等奖、校一等奖学金、三好学生、优秀团员和优秀学生干部等荣誉和奖项,并在省级刊物《信息与决策》上发表大学生创新创业课题论文。现以优异成绩考入安徽财经大学金融硕士研究生。

人物事迹:

《返老还童》中有这样一段话:“一件事无论太晚或者太早,都不会阻拦你成为你想成为的那个人,这个过程没有时间的期限,只要你想,随时都可以开始。”

“早上四点半的安科,可真冷呀”,她回忆考研时这样说道。从去年三四月份开始准备考研,后期每天清晨四点多去占座,面对备考的枯燥与艰辛,她从未选择放弃,与身边的朋友相互督促,在迷茫时互相安慰,惆怅时互相鼓励。

在学习上,她在高数上花了大量时间,每天看高数视频,做笔记,认真总结题型。到后来,已经到了一天不做高数题都心慌的境地。“一定要趁早准备,尤其是数学,千万不能眼高手低,更不能偷懒。”最终,苦心人天不负,她取得了让自己欢欣的成绩,为自己的努力划上圆满句号。

星光不问赶路人,时光不负有心人。为了追求梦想她伴晨雾出,携星光归,请相信所有努力都不会被辜负。尽吾心,终不悔,未来的每一天都会感谢现在拼尽全力的自己。(特约通讯员:王天云)