学院首页 - 正文

才菁学子

财经学院2019届优秀考研学子系列访谈——访优秀考研学子李梦雨

作者:方振堃 发表时间:2019-05-22

人物简介:

李梦雨,女,原2015级生命科学学院园艺专业学生,后转入财经学院财务管理专业。担任班级副班长。获得二等奖学金、安徽省公司上市可行性分析大赛三等奖。今年以优异成绩考取河北大学会计专硕研究生。

人物事迹:

考研是一场单枪匹马的战争,李梦雨在这场鏖战中耐住了寂寞。

她认为,备考过程中一定要保持平常心,选定目标,然后朝着目标奋勇向前。谈到考研过程,她说几乎一天都待在图书馆里的,虽说没有像别人那样五六点钟就起床,但是一直坚持着自己的作息丝毫不敢懈怠。

一路走来,李梦雨感慨良多,每个人都有适合自己的学习方法,不需要和别人拼学习时长,但是一定要和自己拼学习效率效率。她说,坚持了一年,最终没有辜负当初那么努力的自己,取得了满意的结果。

诚然,在考研的路上并不只有鲜花与掌声,还有荆棘;不是任何时候都有人相陪,有的时候必须孤身奋战。愿每一位考研学子都能披荆斩棘,成功到达彼岸。(特约通讯员:王天云)