学院首页学院概况专业设置 - 正文

金融工程专业介绍

作者:管理员 发表时间:2019-05-08

专业介绍:金融工程专业2013年获批招生,目前在校生493人。专业建设以来,本专业获批为安徽省专业综合改革试点专业、安徽省振兴计划新专业建设与改造专业等。专业培养注重理论知识和应用能力并重,金融工程专业学生在历届省级金融学科竞赛中获团体一等奖、三等奖;期货组第一名、港股组第一名等奖项,更在共青团中央主办的金融模拟竞赛中获得全国一等奖,人才质量得到了社会各界的普遍认可。

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握经济、管理、法律及金融财务方面专业知识,具有各种金融工具运用、金融工具组合方案设计、金融产品定价分析及风险管理能力,能够在银行、证券及上市公司投资管理部门从事金融风险管理、投资分析以及金融产品定价研究等工作,具有创新意识和创业精神的高素质应用型专门人才。

主干课程:微观经济学、宏观经济学、计量经济学、统计学、金融法、金融学、财政学、管理学、会计学、金融衍生产品定价、金融风险管理、金融计量分析、Matlab软件与设计、金融工程、公司金融

学制:本专业标准学制4年,毕业后,授予经济学学士学位。

授予学位:经济学学士学位

就业方向:在银行、证券及上市公司投资管理部门从事金融风险管理、投资分析以及金融产品定价研究等工作,成绩优异者可以通过考研继续深造,攻读硕士、博士学位。

热烈欢迎广大考生报考我院金融工程本科专业!