学院首页学院概况专业设置 - 正文

专业设置

国际经济与贸易(中美合作)专业介绍

作者:管理员 发表时间:2019-05-08

培养目标

本专业培养基础扎实、注重实践,掌握经济学、管理学以及国际贸易规则与惯例等基本知识及国际贸易基本技能,具有较强的国际商务沟通、外贸实务操作等专业能力,能够适应外资企业及商务机构需要的,具有创新意识和创业精神的高素质应用型专门人才。

培养模式

前两年,学生在安徽科技学院学习国际经济与贸易专业中美合作办学项目教育教学计划中双方共同认定的第一阶段课程;修满规定学分且英语水平达到UB入学要求的学生,于第三年进入美国布里奇波特大学相关专业学习第二阶段课程。在第二阶段,学生可根据个人兴趣,自由选择会计、金融、工商管理、市场营销、国际商务等专业;学分绩点达不到UB相关专业入学要求的,可选修商科大类通识教育专业。赴布里奇波特大学大学攻读本科“双学位”的学生,因学习英语需要,学制可适当延长,但原则上不超过一年。

就业方向

在外贸企业或跨国公司从事贸易,国际商务沟通,外贸产品的报关、报检,国际结算等工作

学制

四年(2+2)。

学位

参加本项目学习的学生,修满双方共同制定的本项目教育教学计划中规定的全部学分后,获得安徽科技学院本科毕业证书、经济学学士学位证书和布里奇波特大学商学院相关专业学士学位证书。

如因签证因素或英语水平、学业成绩不达标,无法前往布里奇波特大学学习的学生,将继续在安徽科技学院学习国际经济与贸易专业相关课程,修满规定学分后,获得安徽科技学院本科毕业证书和经济学学士学位证书。