学院首页科学研究科研动态 - 正文

安徽财经大学周海林博士应邀为财经学院大学生作学术报告

作者:管理员 发表时间:2014-11-18

11月16日,安徽财经大学金融学院金融工程系主任周海林教授应财经学院邀请,在求知楼A105为2013和2014级全体金融工程专业大学生作了题为“金融风险管理人才培养及前沿”的专题讲座。受到广大师生的欢迎和关注!

讲座过程中,周海林教授以各国的金融事件为例,形象地向金融工程专业学生阐释了什么是信用风险、资产流动性风险及操作风险,并通过案例着重介绍了各类金融风险的识别、度量和管理。同时,周教授以安徽财经大学的卓越风险管理师培养为例,给同学们讲述了安财金融工程专业培养方案的改革方式和内容。最后周教授与同学们就考证考研、学术研究及就业方面进行了充分互动,现场氛围十分活跃。

此次讲座的开展,不仅拓展了同学们有关金融方面的知识,对校园学术氛围的营造和学院优良学风的建设起到了积极的促进作用,同时也增进了安徽财经大学与我校之间的合作交流,为我校财经类人才培养方式改革提供了很好的借鉴。