学院首页招生就业就业动态 - 正文

就业动态

财经学院召开就业工作专题会议

作者:贾卫东 发表时间:2019-04-17

为推动2019届毕业生就业工作,财经学院于4月16日下午在学院会议室召开就业工作领导组会议,学院就业工作领导组成员、2019届毕业班辅导员参加会议,会议由党总支书记骆海邦主持。

骆海邦首先传达了校招生就业及校友工作推进会会议精神,就近期如何做好学院2019届毕业生就业工作提出以下要求:一是全面梳理毕业生就业情况,做好指导服务,提升学生就业能力;二是协助学校做好2019届毕业生春季就业洽谈会,做好参会单位邀请和服务工作;三是积极拓展毕业生就业市场,为毕业生提供质量更高的就业机会和就业岗位;四是加强就业服务,重点做好就业困难群体的就业帮扶工作;五是做好信息统计和就业派遣系统维护工作。

副院长郝世绵对近期工作做了总结,认为就业工作要形成合力,结合人才培养质量、校友导师和企业高管进课堂的形式共同推动毕业生就业工作。

党总支副书记张传德对毕业班辅导员老师如何做好2019届毕业生就业工作作如下要求:一是要确保信息畅通,进一步做好毕业生安全教育与管理工作;二是要做细做实分类指导,有针对性地做好就业指导与服务工作;三是要做好就业观念引导,提高就业服务质量;四是要动态掌握学生就业情况,及时为学生提供招聘信息;五是要注重工作总结,深入推进工作落实。

会上,对校友风采录征集工作进行了分工和安排,参会人员就如何做好毕业生就业工作进行交流,辅导员贾卫东通报了学院2019届毕业生目前的就业情况。(特约通讯员:许欣)