学院首页 - 正文

财经快讯

财经学院邀请上海大学董有德教授来校做学术报告

作者:卢蝶 发表时间:2019-06-27

6月25日,应财经学院邀请,上海大学经济学院经济系主任、博士生导师董有德教授在财经学院会议室作了题为《中华人民共和国外商投资法》的学术报告。财经学院全体教师参加了此次报告会,会议由财经学院副院长郝世绵主持。

会上,董有德教授详细介绍了《中华人民共和国外商投资法》的出台背景,通过历史纵向比较和全球横向比较,分析了《中华人民共和国外商投资法》的特点。并结合当前中美贸易战这一实际问题,阐述了该法案出台的必要性和重要性。董教授指出恰当处理好外商投资法与负面清单、公司法、国际投资协定三者的关系,是应对中美贸易战的关键点。

会上,郝世绵向董教授介绍了财经学院师资队伍状况、专业结构以及科研成绩等,并期待能和上海大学经济学院达成合作关系,在师资队伍、教育教学、学科建设等方面开展深度合作,助力我校财经学院人才培养能力加快提升。(特约通讯员:王旭东)