学院首页 - 正文

学风财经

财经学院成功举办第五届财子论坛

作者:杨泽宇 发表时间:2019-04-23

为增强学生对时事热点的了解,提高财经专业知识综合运用能力,财经学院于4月21日在龙湖校区致知楼C111举办了第五届财子论坛。校学生会综合办公中心主任李宛璐,建筑学院学生会办公室主任张文强,信息与网络工程学院学生会办公室主任吴攸,财经学院学生会主席张成怡,院学生会办公室主任胡芬雨,院学生会新媒体中心主任及第三届财子论坛一等奖得主曹红担任评委。院分团委书记薛枫全程参与。

活动中,选手们围绕如何改革才能改变小米不能感动人心的现状、如何看待大学生校园贷、旅游业对我国经济的影响,以及华为应如何应对美国对其的打压四个主题,以ppt展演的形式进行了论述。随后,在场嘉宾和观众就现阶段智能手机市场的现状和消费者的需求、美国能接受三星为什么不能接受华为、如何看待华为“出逃搬迁”现象、校园贷背后的经济原因等与选手们进行讨论与交流。

财子论坛的举办旨在通过与时事的结合提高学院学生对专业知识的学习兴趣,能够将理论知识运用于实践,培养学生对专业知识的认知能力和探索精神。(特约通讯员:薛枫)