当前位置:易班建设

财经学院举办公益广告作品征集活动

2019年06月06日 11:17 方振堃 点击:[]


6月5日下午,财经学院承办的校大学生网络文化节系列活动之公益广告作品征集大赛决赛,在龙湖校区如期举行。财经学院团委副书记、易班工作站指导老师王天云,新媒体中心影像社社长梁敏敏,建筑学院易班工作站站长黄佳乐,管理学院易班工作站副站长焦宝喜,财经学院易班工作站站长马腾飞等应邀担任决赛评委。

经过初赛遴选,共有九支队伍进入决赛。九支队伍依次对参赛作品内容和设计理念进行阐述。超异能团队的作品《爱的联系》,通过打电话对父母说出我爱你,呼吁我们勇敢表达出对父母的爱;天马行空队的作品《恶意》,通过学生两种不同态度对一个女生产生完全不同的影响,呼吁同学们停止语言暴力,关爱同学;棒棒冰队的作品《Kill the rubbish》,通过垃圾拟人化的视角描述一个垃圾在校内飘荡的过程,最终被送到垃圾桶,呼吁大家爱护环境、保护环境;甜葡萄队的作品《野蛮生长》,介绍大部分人是在青少年时期开始抽烟,阐述吸烟的危害,呼吁人们戒烟、不在公众场合吸烟;珍爱源水队的作品《水是生命之源》,通过水污染治理,呼吁大家珍惜水资源,打造一个珍爱水源的社会;三只松鼠队的作品《文明占座》,描述大学校园中教室、图书馆、排球场出现的一些不文明占座现象,闲置座位资源无法得到有效利用,呼吁同学们减少不文明占座行为,合理利用公共资源;黑夜白昼队的作品《简 爱》,通过影子拍摄形成,用背白画面折射校园恶习,呼吁大学生从自我做起,改掉恶习,创造美好校园生活;4+1队的作品《愿你被温柔以待》,聚焦校园暴力,当校内出现欺凌现象,要敢于出面保护被欺凌者,呼吁学生避免成为施暴者和被施暴者,营造和谐校园;创造102队的作品《用爱共护生命》,通过展示流浪动物身上不同程度的伤残,呼吁关爱生命,善待动物。各参赛队伍的公益广告作品贴合实际,触动心灵,启迪深思。经过激烈角逐,最终三只松鼠队的作品《文明占座》获得一等奖。

此次公益广告作品征集活动,是校大学生网络文化节系列活动重要内容之一,丰富了大学生校园文化生活。同时,让同学们从中有所思考、有所感悟,让公益理念走进校园,公益行为随处可见,共同营造和谐美丽校园。(特约通讯员:薛枫)

上一篇文章:财经学院易班工作站开展挂树牌草坪牌校园公益活动

下一篇文章:财经学院易班工作站召开站务工作例会