财经学院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

2024年01月08日 15:08 张俊 点击:[]

1月8日上午,财经学院在龙湖校区综合信息大楼西辅楼416会议室召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会。学院党委委员、各党支部书记、党支部委员及师生代表参加会议,会议由学院党委书记杜小明主持。

会上,学院九位党支部书记围绕2023年度述职评议考核的重点内容,从履职尽责情况、存在的主要问题及原因、下一步工作计划三个方面依次开展个人述职汇报。

杜小明对各支部书记的述职汇报逐一进行了点评。他充分肯定了各党支部2023年所取得的成绩,指出了工作中存在的问题与不足,指明了下一阶段的努力方向,并就做好2024年党支部工作提出要求:一是要强化党的政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增强师生对党的理论认同、政治认同和情感认同;二是要加强党的组织建设,持续推进基层党支部标准化建设,探索新的工作思路和工作机制,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,使党建工作与学院教学、科研、管理和服务等深度融合、同频共振,推动学院重点工作和2024年度核心目标任务落实,促进事业发展;三是要加强师生引领,聚焦立德树人,强化师德师风建设,坚持五育并举,为党和国家培养可靠接班人;四是各党支部书记要压实基层党建主体责任,提高政治站位,狠抓落实,针对述职过程中工作存在的问题,形成明确清单,建立问题台账,逐项落实整改到位。

会上,参会人员结合九位党支部书记抓党建工作履职尽责的情况进行了民主测评。(特约通讯员:张俊 摄影:陆文斌 审核:杜小明)

上一条:用未来规划当下 用行动实现梦想-财经学院召开研究生期末主题班会 下一条:财经学院举行产学研合作授牌暨中都咨询优秀奖学金颁奖仪式