学院首页党建思政党建动态 - 正文

党建动态

财经学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

作者:许欣 发表时间:2019-02-01

1月25日下午,财经学院在学院会议室召开2018年度处级党员领导干部民主生活会。督导组成员校人事处处长刘东楼到会指导。学院党政领导班子成员、党总支委员、党员及群众代表参加会议,会议由党总支书记骆海邦主持。

会上,党总支秘书许欣通报了上年度民主生活会和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改落实情况,党总支书记骆海邦代表领导班子作对照检查。学院处级党员领导干部逐一汇报个人检查材料,查摆了存在的主要问题,深刻剖析其产生原因,诚恳开展了批评与自我批评,提出了整改措施及今后努力方向。与会成员逐一对学院处级党员领导干部提出了批评意见和建议,处级领导干部作了回应表态发言。

在听取汇报后,刘东楼对此次民主生活会召开情况给予了充分肯定。他认为,此次会议准备充分,严格按照要求制定工作方案,召开学习研讨会和征求群众意见座谈会,会前进行了谈心谈话,班子及成员认真开展对照检查并撰写了发言提纲,为民主生活会的顺利召开奠定了坚实的基础。会上,程序规范,要求严格,每位党员处级干部围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面深入查摆问题,认真进行党性分析,提出整改措施,与会人员结合工作实际提出了中肯的意见和建议,会议达到预期效果。最后,他希望领导班子和党员领导干部结合会上开展批评和自我批评情况,进一步明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,切实解决到位。

骆海邦代表班子作表态发言。他表示下一阶段,一是深入学习,坚持读原著、学原文、悟原理;坚持联系实际学、带着问题学、及时跟进学;坚持自学和集中学习相结合,充分保证学习,并开展专题研讨。二是扎实落实整改,领导班子和党员领导干部要坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央要求,把存在的突出问题查摆清楚,要结合开展批评和自我批评情况,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,切实解决到位。三是促进发展,要结合学院实际,以专题民主生活会的实际成果,不断加强班子思想政治、精神风貌、纪律作风建设,进一步把财经学院领导班子建设成为坚强的领导集体,从而保证和促进学院事业的发展,为我校应用型高水平大学建设作出应有的贡献。(特约通讯员:许欣)