学院首页党建思政党建动态 - 正文

财经学院召开全体党员大会

作者:许欣 发表时间:2018-06-25

6月20日下午,财经学院在学院会议室召开全体党员大会,会议由党总支书记骆海邦主持。

会上,骆海邦总结回顾了2017年党总支的主要工作和取得的成绩,传达学习了《中共安徽科技学院委员会关于印发党建工作重点任务清单的通知》、《中共安徽科技学院委员会关于推进党支部建设提升行动的实施意见》等文件精神,并就2018年党支部党建工作任务进行了详细部署和安排。他指出,一要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,以“学懂弄通做实”为目标,深化对党的十九大精神的理解,用以指导办学实践,推动学院事业发展;二是要认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务,落实主题党日活动、双重组织生活会、“三会一课”等制度;三是以深入推进基层党组织标准化建设为抓手,抓好党的组织建设,扎实开展“党建质量年”系列活动,抓实“三级书记”述职评议考核,落实党建工作“三个清单”,创新党员教育形式,深化特色项目建设,夯实党建工作基础;四是抓好思想政治工作,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权,开展“思政质量提升年”活动,以易班建设和师德师风建设为重点,构建育人长效机制,不断营造学院和谐氛围;五要抓好党风廉政建设工作,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒加强作风建设,发挥党员干部的“头雁”效应,增强党支部战斗力和凝聚力,为学院事业发展提供坚强政治保证。

党总支副书记张传德领学了习近平总书记考察北京大学师生座谈会和马克思诞辰200周年纪念大会重要讲话精神。全体党员集中观看了教育纪录片《红色故事汇》之安徽篇。

大会按照规定和流程补选了学院党总支委员1名。(特约通讯员:许欣)