学院首页党建思政党建动态 - 正文

党建动态

财经学院召开理论中心组学习扩大会议暨全体党员大会

作者:许欣 发表时间:2017-05-17

5月16日下午,财经学院在学院会议室召开理论中心组学习扩大会议暨全体党员大会,动员部署近期党总支重点工作。学院党政领导、全体党员参加了会议,会议由党总支书记骆海邦主持。

会上,骆海邦带领与会人员学习了十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并对四个专项治理和规范津补贴发放工作、基层党组织标准化建设、党建工作“三个清单”以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育进行了动员部署。为确保各项工作取得实效,他提出了三点要求,一是全体党员要进一步增强党员意识,积极主动参加支部安排的各项活动,按质按量完成各项工作任务;二是党支部要牢固树立抓好党建工作就是最大政绩的理念,认真组织支部活动,创新活动方式方法,努力增强活动实效;三是要把支部活动与实际工作相结合,在作用发挥上下功夫,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断为学院事业发展提高坚强的政治思想保证和组织保证。

党总支副书记张传德传达学习了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》、《安徽科技学院“四个专项治理”实施方案》、《关于推进基层党组织标准化建设的实施意见》、《中共安徽科技学院委员会关于印发2017年度党建工作“三个清单”的通知》等文件精神。(特约通讯员:许欣)