学院首页党建思政党建动态 - 正文

党建动态

财经学院开展2019级新生入党启蒙教育

作者:杨冉 发表时间:2019-10-09

为帮助2019级新生更好地了解党的基本知识,了解入党要求和入党程序,树立正确的入党动机,9月28日下午,财经学院为2019级新生分专业分班级开展了入党知识启蒙教育。报告由学院学生党支部书记担任主讲。

各主讲人分别从入党动机、入党条件、入党程序以及规范撰写与入党相关的各类材料等方面给新生做了全面介绍,希望同学们严于律己、勤于学习、勇于担当,以实际行动向党组织靠拢,通过自身不懈努力早日加入中国共产党。最后,他们对新同学提出具体要求:一是要始终努力学习,要把学习当做一种习惯、一种发自内心的行动自觉,打牢基础、学好专业,不断提高自身综合素质。二是要始终严于律己,积极带头践行大学生日常行为规范,不断塑造优良品质。三是要加强对党的基础理论知识的学习,不断端正入党动机。

通过开展入党启蒙教育,使同学们对党的知识等有了更深入的了解、更深刻的认识、更自觉的行动,激发了他们入党的热情和积极性,更加明确了今后的努力方向。他们纷纷表示,在今后的学习生活中,时刻向身边优秀同学学习,向优秀党员同志看齐,时刻以党员的标准严格要求自己,为早日加入中国共产党努力学习、不懈奋斗。(特约通讯员:许欣)