党建思政

财经学院各党支部组织召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议

2021年03月18日 17:44 张俊 点击:[]

3月10日至17日,财经学院4个教工党支部和2个学生党支部分别组织开展2020年度组织生活会和民主评议党员会议,会议由各党支部书记主持,各支部全体党员及联系党支部的党委委员参加会议。

根据组织生活会和开展民主评议党员工作要求,各支部在会议前认真组织党员集中学习,查摆支部在发挥政治功能和组织力方面的差距;组织党员进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。会议过程中,党支部书记向党员大会述职,党员对支部班子进行评议;支部党员逐一开展个人自评和相互评议,沟通思想,交换意见,肯定成绩,指出不足。全体党员认真填写《安徽科技学院党支部民主评议党员测评表》。

学院党委委员分别对联系党支部的组织生活会做出点评和指导,要求党支部针对查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限;党员要根据自评和互评的情况作出整改承诺,逐项整改。

财经学院6个党支部通过开展组织生活会和民主评议党员工作,使党支部班子及支部成员在理论学习、思想认识上有了进一步提高,使党员思想受到洗礼、党内生活进一步严肃,为党组织建设坚强的战斗堡垒打下基础。同时,通过评议查摆问题,全体师生党员找出了自身差距、明确了努力方向、坚定了信心,大家将积极投身学院教学科研工作和专业学习中,力争取得新的成绩向建党100周年献礼!(特约通讯员:张俊 审核:杜小明)

上一条:财经学院组织师生党员集体观看《榜样5》专题节目 下一条:财经学院召开新学期全体辅导员工作会议