学院首页党建思政党建动态 - 正文

财经学院召开党委理论中心组学习研讨会

作者:张俊 发表时间:2022-05-27

5月25日,财经学院在西附楼225会议室召开党委理论中心组学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。学院党政领导班子成员及全体党支部书记参加研讨,会议由学院党委书记杜小明主持。

会上,全体人员重温了4月25日习近平总书记在中国人民大学考察时的新闻视频。杜小明做了主题交流发言,从“扎根中国大地办大学”“大课程”“大命题”“大先生”“大熔炉”等关键词方面谈了学习收获,带领与会人员深学细悟习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义。与会人员交流了各自学习心得,表示习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,要深化学习、融汇贯通、落实落细,要坚持立德树人,做到“经师”和“人师”相统一,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

杜小明要求班子成员和全体党支部书记,进一步学习宣传和贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,并紧密结合工作实际,把学习成果转化为引领师生推进学院高质量发展的强大精神动力。

会上,与会人员还集中学习了新修订的《中华人民共和国职业教育法》等内容。(特约通讯员:张俊 审核:杜小明)