学院首页党建思政支部工作 - 正文

支部工作

经贸学生党支部组织学习习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》重要文章

作者:陈娅 发表时间:2019-04-19

4月17日下午,经贸学生党支部召开集中理论学习会议,重点学习习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》重要文章、《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》、《中共安徽科技学院委员会组织部关于开展“对标争先”自查工作的通知》等内容。

会上,党支部书记许欣传达了学校关于组织学习《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》的通知精神,强调了《“对标争先”建设计划》的出台对支部建设和工作开展的终大指导意义。她指出,党支部作为党的基础组织,担负强化党组织建设、教育管理党员、服务群众等多重职责,重要性不言而喻,希望党支部能够深入领会文件精神,全面掌握“对标争先”建设计划内容,确保“对标争先”建设计划在实际工作中得到贯彻执行。

支部学生党员张品带领大家原文学习了习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》重要文章、以及《“对标争先”建设计划》中的“总体要求”、“组织设置”、“基本任务”等内容,并结合以往支部工作开展过程中遇到的困难、难点展开讨论。最后,支部党员共同观看学习了《习近平:加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局》和《习近平:加强党对全面依法治国的领导》等相关视频。

通过集中学习,支部党员进一步明确了加强学生支部建设的“路线图”,对强化党支部政治功能、加强党支部工作规范、提升党支部组织力有了更加深刻的认识。(特约通讯员:许欣)