学院首页招生就业招聘信息 - 正文

招聘信息

致财经学院2022届毕业生的一封信

作者: 发表时间:2022-05-10

财经学院2022届毕业生们:

又是一年毕业季。在充满离愁别绪的季节,难忘的大学生活即将结束,风华正茂的你们完成人生中的一个重要阶段,即将扬帆再远航,奋发启新程!首先,真诚的祝福每一位同学心想事成、工作顺利、生活幸福!

近期,疫情打乱了原本平静的校园生活,扰乱了大家学习求职的节奏,让这个就业季的旅途更显艰难。结合今年的就业形势,我们有些心里话想对大家说,希望对大家顺利就业有所帮助。

一、认清形势,调整就业目标

2022年全国高校毕业生规模预计达到1076万人,同比增加167万人,规模和增量均创历史新高。考研竞争激烈,考公考编因疫情推迟,各类教育、科研、文化类事业单位提供的政策性岗位同比减少,国有企业的就业吸纳能力还未完全恢复。与此同时,新兴行业层出不穷,很多优秀的民营企业、经济发达的二三线城市和毗邻学校的合肥、滁州、芜湖、蚌埠等城市求贤若渴,提供了优质的待遇和良好的发展机会。

同学们要客观认识当前就业形势,及早熟悉党中央、国务院、各省市人民政府出台的一系列促进就业创业政策,全面研判、理性调整就业期望,结合个人、家庭和社会现状,树立合理的就业目标,制定切实可行的就业规划,积极开展就业行动。

二、关注“云”端,抢抓就业机会

同学们的就业一直是学校的牵挂,是老师心头的萦绕。校党委书记、院长带头走访企业,为你们广开岗位资源;我们把招聘会搬到线上,让求职不停歇;“就业促进周”、“百日冲刺”为同学们专属打造,学校正“千方百计拓岗位、攻坚克难促就业”,在最大程度上降低疫情对同学们就业的冲击和影响,助力你们尽早就业。

当前,疫情防控整体形势好转,大量优质企事业单位招聘补录也进入关键时期。请同学们务必高度重视,充分做好求职准备:

1.可通过“安徽省大学生就业服务平台”手机小程序,完成三个百分百,即未就业毕业生100%完善个人简历,简历完整度达到100%;求职意向登记完整度100%。

2.可通过国家“24365大学生服务平台”,主动获取信息,把握求职机会。

3.可通过“安徽公共招聘网"、安徽省大中专毕业生就业信息网,熟悉 “留皖政策”,了解安徽岗位,为安徽的建设和发展服务。

4.可积极关注“安徽科技学院就业信息网”财经学院就业动态等,获取各类最新招聘信息、空中双选会、空中宣讲会信息

同学们还可咨询辅导员或拨打学院就业电话咨询(王天云老师,0552-3197049,17755261708),我们将及时回复你们的疑问,为你们化解就业困惑,提供有效指导。

三、增强防范,谨防求职陷阱

同学们在积极求职过程中,要增强防范意识,注意识别和防范求职陷阱。遇到交费、扣押证件、超高薪等情况,一定要引起警觉,慎重考虑。如个人自身权益受到侵害,要及时与家人、老师甚至公安机关联系。

乘风破浪凌云志,激流勇进正当时!毕业不是结束,而是新的开始,衷心祝愿同学们早日找到满意的工作,努力为祖国建设事业做出积极贡献,在工作岗位上放飞青春梦想,谱写华美的人生乐章。

财经学院

2022年5月7日