财经学院举办“责任•成才”“感恩•奉献”主题教育辅导报告

2019年11月13日 10:56 张俊 点击:[]

11月12日上午,财经学院在龙湖校区致知楼C107举办“责任•成才”“感恩•奉献”主题教育辅导报告。学院党总支副书记张传德担任主讲。经贸学生党支部部分学生党员、入党积极分子以及高年级在校学生参加报告会。

张传德首先深刻阐述了学校层面经长期积淀、针对不同年级坚持开展的“诚信•文明”“责任•成才”“感恩•奉献”三大主题教育,以及贯穿大学四年的“安全•守纪”主题教育的目的、意义、目标、举措及有效载体。结合高年级学生特点与成长规律,张传德紧紧围绕“责任•成才”“感恩•奉献”两大主题,从新时代大学生的时代要求、理想信念、家国情怀、历史责任等四大方面,以及高年级学生的个人学业、职业规划和知识能力储备等方面切入,结合学生身边的励志典型、优秀校友、时代楷模等娓娓道来,让学生深受教育与启迪。

辅导报告中,张传德与现场学生进行了有效互动与交流。(特约通讯员:许欣)

上一条:财经学院第七期学生干部培训班开班暨易班建设工作培训 下一条:财经学院开展秋冬季节学生宿舍安全隐患排查和外宿检查工作