学院首页学生工作团学工作 - 正文

团学工作

财经学院开展学生干部工作能力与工作艺术提升培训

作者:蔡薇薇 发表时间:2019-12-10

为进一步提高学生干部综合素质、工作水平和业务能力,12月6日晚,财经学院在致知楼C108开展主题为“提升学生干部工作能力与工作艺术 扎实推进团建工作”的学生干部培训。培训由学院分团委书记薛枫主讲。学院2019级全体班级干部及院各学生组织主要学生干部参加培训。

薛枫从何为学生干部、学生干部的角色认知、学生干部应具备的能力、怎样当好学生干部、扎实做好团建工作等五个方面展开,结合具体实例阐述了何为策划组织能力、执行能力、积极能动性、合作能力、临时处断能力、学习能力,要求学生干部要做到动机端正、服务热心、工作主动,做事有原则,树立良好形象,树立崇高理想,不断提高工作能力与工作艺术。随后,她还对第二课堂成绩单、智慧团建、志愿汇等具体工作提出了明确要求,鼓励各班级和各学生组织在工作实践中不断探索,勇于实践,全面提升个人素养和工作能力。

此次培训是学院2019年学生干部培训班的重要内容之一,有利于学生干部明确角色定位,增强责任心与使命感。(特约通讯员:薛枫)