学院首页学生工作团学工作 - 正文

团学工作

财经学院组织开展考风考纪宣传教育工作

作者:王天云 发表时间:2019-12-16

为进一步加强考风考纪宣传教育工作,12月9日-16日,财经学院各专业班级专兼职辅导员分别主持召开考风考纪宣传教育工作会议。

财经学院一直以来高度重视学风建设,高度重视考风考纪宣传教育工作。在各班级开展考风考纪宣传教育工作前,财经学院党总支于12月9日对此次考风考纪宣传教育工作提出了“三个零”的具体要求,即通过宣传教育达到“零违纪、零挂科、零距离服务学生学业发展”。接着,各专业班级按此具体要求陆续开展考风考纪主题宣传教育工作。各位专兼职辅导员老师在开展考风考纪宣传教育过程中,注重将考风考纪与学院具体要求、与国家法律法规、与学校规章制度、与以往违纪案例相结合,把要求讲明、把政策讲清、把规矩讲严、把案例讲实,扎实开展了考风考纪宣传教育工作。

考风考纪,是学院学风建设的具体体现,是学生学习状态的真实反映,也是学生遵规守纪、诚信文明基本素养的真实展示。通过此次考风考纪宣传教育,同学们纷纷表示一定严格遵规守纪、诚信应考。

考风考纪宣传教育工作开展期间,财经学院在易班微社区同步开展“遵规守纪、诚信考试”考风考纪主题宣传教育之我承诺、我践诺活动,得到了同学们的积极响应。(特约通讯员:王天云)