学生工作

财经学院召开主题团日活动 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年

2020年09月04日 14:30 薛枫 点击:[]

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,财经学院各团支部纷纷通过线上或线下形式积极组织开展主题团日活动,缅怀抗战英烈,弘扬抗战精神,激发同学们的爱国热情。

活动中,各支部组织同学们以寝室或班级为单位观看了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日直播节目。随后,各支部或线上交流感想,或线下开展讨论。同学们踊跃发言,分享心得,表达对抗战英雄的敬仰与感恩,探讨和平年代赋予青年大学生的使命担当。财管182班王同学在线上留言中说:“纪念抗战胜利75周年,就是要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来。作为新时代的大学生,我们需牢记祖国曾经的屈辱过往,将爱国精神转变为报效祖国的实际行动,我们今天的奋斗决定着祖国的未来。”在线下活动中,有的团支部组织唱团歌、知识竞答等,通过多种形式回顾历史,重温抗战时期的艰辛和胜利的来之不易。

本次主题团日活动使同学们切实感受了中华民族在抗日战争中展现的凛然正气和民族向心力,体会了中国人民在抗日战争史中百折不挠的精神,激励同学们努力学习,奋发向上,以史为鉴、面向未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(特约通讯员:薛枫 审核:张传德)

上一条:财经学院召开生源地信用助学贷款学生诚信教育座谈会 下一条:财经学院召开学生资助委员工作培训会