学院首页学生工作制度建设 - 正文

制度建设

安徽科技学院关于“三好学生”评选表彰暂行办法

作者:管理员 发表时间:2018-07-24

安徽科技学院关于“三好学生”评选表彰暂行办法

校学发[2007]74号

为促进优良校风和学风的形成,鼓励学生德、智、体、美全面发展,培养高素质优秀人才,营造创先争优的良好氛围,结合我校实际,特制定本办法。

一、评选范围和比例

1、学校在籍的全日制普通高等教育本、专科学生。

2、按班级学生数的10%评定。

二、评选条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,模范遵守《高等学校学生行为准则》和校规校纪;积极参加学校的各项集体活动,立志为社会主义事业服务。

2、热爱所学专业,勤奋学习。学年综合测评名次位于班级学生数前30%,且获得优秀学生奖学金。

3、积极参加体育锻炼和文娱活动,有良好的品德修养和个人卫生习惯,尊敬师长,团结同学,爱护公物。

4、学年内未受过任何纪律处分。

三、评选方法

1、“三好学生”的评选在综合测评的基础上与优秀学生奖学金评定同时进行。

2、评选工作要坚持公平、公正、公开的原则。班主任组织全班学生对符合基本条件的同学进行民主评议,评出初步人选报学院党总支,学院对各班级的初步人选进行集体讨论后形成上报人选。

3、学生处复审报学校审批并公示后发文公布。

四、表彰奖励

授予“三好学生”荣誉称号,颁发证书。“三好学生”登记表存入学生本人档案。

五、本办法由学生处负责解释,并自发布之日起执行。

二○○七年九月四日