学院首页国际合作访学交流 - 正文

访学交流

关于选派优秀大学生赴台湾高校交流学习的通知

作者:王松华 发表时间:2019-04-02

各相关学院、有关部门:

为切实推动海峡两岸教育交流与人文互动,促进两岸文化、教育领域融合发展,充分利用台湾优质教育资源,提高人才培养质量,根据安徽省教育厅统一部署,学校决定遴选10名左右的在校学生,于2019年秋季学期赴台湾实践大学嘉南药理大学、朝阳科技大学、铭传大学和南华大学交流学习,研修相关专业课程学分。现将有关事项通知如下。

一、台湾高校招收大陆研修生系别、名额与费用一览表

二、选派工作原则及程序

(一)、选派工作原则

1、思想品德优秀,成绩优良,无违法违纪记录;

2、历年学业成绩积点大于2.0。

(二)、选派工作程序

1、4月22日前,有意赴台研修的学生向所在学院递交《安徽科技学院学生赴台研修申请表》(以下简称“《申请表》”)。

2、4月25日前,相关学院审查有意赴台研修生的学业成绩与思想表现,打印学业成绩单,签署推荐意见并报教务处审核

3、4月29日前,港澳台办研究确定赴台研修学生人选。

4、5月1日前,港澳台办指导学生准备赴台研修申请材料。

5、6月20日前,港澳台办指导学生办理赴台出入境手续。

请相关学院认真组织学生报名,相关学院教学秘书4月25日前将学生赴台交流学习《申请表》和学业成绩单移送港澳台事务办公室王老师(电话:6733151,wangsh@ahstu.edu.cn)。学校将结合学生专业及个人意愿、综合素质,及时做好研修专业对接及赴台手续办理指导工作。

附:安徽科技学院学生赴台研修申请表

 

 

 

安徽科技学院港澳台事务办公室

2019年4月3日