财经学院纪委组织收看专题片《持续发力 纵深推进》

2024年01月19日 10:39 薛枫 点击:[]

为学习贯彻党的二十大精神,落实二十届中央纪委二次全会部署,1月6日—9日,由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台摄制的四集电视专题片《持续发力 纵深推进》在中央电视台综合频道播出。财经学院纪委组织纪委委员、党支部书记收看并开展交流研讨。

该专题片共分为四集,选取了纪检监察机关查处的12个典型案例讲述正风肃纪反腐故事,聚焦中央纪委国家监委在反腐败斗争中的重要成果和经验,通过深入剖析腐败现象产生的根源、过程以及危害,传递了坚决反对腐败、建设廉洁政治的重要性和紧迫性。

案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。专题片观看结束后,大家深受教育和触动,纷纷表示要以案为鉴,坚定理想信念,筑牢思想防线,堂堂正正做人,干干净净做事,以优良的纪律作风和昂扬的精神状态为推进全面从严治党和反腐败斗争贡献自己的力量。

此次专题片观看学习交流是学院2024年警示教育“第一课”。今后,学院将继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,凝心聚力,不断营造风清气正的干事创业氛围,努力推动学院各项事业迈上新台阶。(特约通讯员:朱中军 摄影:丁雨妍 审核:耿广汉)