2021年11月15日 09:10 丘玉仙 朱中军 点击:[]

周迅,女,汉族,2001年9月出生,中共预备党员,安徽科技学院财经学院财务管理专业学生。曾荣获国家奖学金、两次校特等奖学金、全国大学生英语竞赛C类二等奖及三等奖、山东省科技翻译大赛三等奖。曾获校“社会实践先进个人”、校“优秀共青团员”、两次校“三好学生”等荣誉称号。

刚来到学校时,周迅同学的内心除了充满着对未来大学生活的向往,也怀着满腔的壮志与计划。“人的一生该这样度过,当我们回首往事的时候,不能因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧”,这句话是她一直以来的人生箴言,她曾说:不希望自己以后回想起大学的生活是带着遗憾与后悔。

不忘初心,坚定信念

进入大学以来,她不断充实着自己各方面的知识,时刻保持着一颗积极向上的心,一直在用一名优秀党员的标准严格要求自己,努力克服自己的缺点,弥补不足。作为一名学生干部,她也在努力起着先锋模范作用,争取为他人做榜样。在课余时间她积极参加各项志愿公益活动,认真贯彻和落实全心全意为人民服务的宗旨,时刻发挥党的优良传统。

学以致用,以用促学

她在学习上态度端正,勤奋努力,制定了明确的学习目标以及合理的学业规划。她认真对待每一门课程,努力上好每一节课,主动复习所学知识。同时,她正视自己在某些学科上的不足,积极向老师、同学请教问题,利用网络资源查漏补缺。“一砖一瓦才能筑成摩天大楼,一丝一缕才能制成华丽衣裳,求学之路也需要一步一步脚踏实地的走下去”,正是以这样的学习态度,入学两年来,她的平均成绩绩点为3.9,单科成绩均不低于80分,连续两年智育和综测排名均位于班级第一,她也顺利通过了英语四级、六级、初级会计等级考试。

实践创新,与时俱进

她在课余时间,也绝不荒废时光,而是积极参加各项创新比赛和学科竞赛。各种比赛经历不仅丰富了她的大学生活,也拓宽了她的知识面,她说:比赛最重要的是准备的过程,无论得不得奖,都会给自己带来一定的收获与成长。她对志愿活动也充满着热情,在大一大二的寒暑假期间共参加了三次“返家乡”志愿者活动,志愿汇总志愿时长超过1000小时。三次志愿者的经历也让她在思想上受益匪浅,理解了“从群众中来,到群众中去”的真正涵义,认识到只有到实践中去、到基层去,把个人命运同社会、同国家的命运的发展联系起来,才是大学生成长成才的正确之路。

她说:少年不惧岁月长,梦想很美,很远大,但只有把掌握成拳,用尽全力,挥向生活,这样才是青春路上该有的姿态。在接下来的时光里,她会继续努力前行。(特约通讯员:朱中军 审核:耿广汉)

上一条:财经学院“才菁财子”(十四):“以梦为马,不负韶华”国奖获得者楼滟菲 下一条:财经学院“才菁财子”(十三):“立志高远,砥砺前行”国奖获得者周迅