2021年11月10日 08:51 宣晶晶 杜丹晨 点击:[]

为帮助2021级新生进一步明确奋斗目标,明晰大学生涯规划,11月7日晚,财经学院在龙湖校区致知楼A103和致知楼B109分专业举办了“财俊”分享会暨优秀学子励志宣讲活动。本次活动邀请了三位优秀学生代表做主题宣讲。会议由学院正科级辅导员宣晶晶主持。

攀登不止,奋斗不息

葛春芳,女,汉族,中共预备党员,财经学院金融工程专业学生。大学期间获“国家奖学金”、第十一届全国大学生市场调查与分析大赛安徽赛区二等奖、2021年“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛金融投资策略组三等奖、主持省级大创项目《宠物告别馆》顺利提前一年结题、“华安证券杯”安徽省大学生金融知识大赛省级优秀奖、校“一等奖学金”、校“三好学生”、校“优秀学生干部”、校“优秀共青团员”、校“抗疫先进个人”、校“社会实践先进个人”等荣誉表彰。

分享会上,葛春芳详细介绍了国家奖学金的申请条件,鼓励学弟学妹既要扎实学好专业知识,又要积极参加各类学科竞赛,通过竞赛促进学习、促进实践、促进创新,不断提升自我能力,为大学生涯增添光彩。

“双管齐下”提高效率

何海洋,男,汉族,共青团员,财经学院金融工程专业学生。大学期间获得国家励志奖学金和校级二等奖学金。曾荣获安徽省金融投资创新大赛三等奖、安徽省市场营销大赛金奖、校“军训时期优秀学员”、校“英语话剧比赛一等奖”、校“社会实践先进个人”、校“优秀调研报告”、校新媒体中心“先进个人“、校”优秀学生干部“、校”三好学生“等荣誉称号。

分享会上,何海洋围绕“如何正确处理好学习和工作的关系”做了主题宣讲,他指出学习和工作在时间上是矛盾的,但从培养一个人的综合素质来说,二者又是统一的,重要的是要提高自己的学习、工作效率,找到二者之间的平衡点,最后实现二者的相互协调、相互促进。

“百花齐放”全面发展

徐琪,女,汉族,中共预备党员,财经学院金融工程专业学生。大学期间获国家奖学金、国家励志奖学金、校一等奖学金、二等奖学金。曾获安徽省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛金奖,第九届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛金奖,安徽省第三届校园读书创作活动二等奖,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛安徽赛区三等奖,第五届“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛二等奖和安徽科技学院大学生职业规划大赛金奖,获大学生志愿者暑期三下乡“社会实践先进个人”和连续三年校“三好学生”等荣誉称号。

分享会上,徐琪具体介绍了“第二课堂”学时的重要性以及获取方法,她指出第二课堂是培养大学生“德、智、体、美、劳”全面发展的重要阵地,激励学弟学妹既要重视第一课堂学业,同时也要齐头并进保质保量完成第二课堂学习。

宣晶晶总结指出,三位“财俊”的成功经验值得每位学生借鉴和学习,希望广大同学根据自身情况,树立目标,付诸行动。最后她呼吁全体同学要时刻牢记习近平总书记对青年大学生的期望,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的新时代大学生。(特约通讯员:朱中军 审核:耿广汉)

上一条:财经学院“才菁财子”(十三):“立志高远,砥砺前行”国奖获得者周迅 下一条:财经学院“财俊”分享会(三):“财”润青春华章,“俊”述成长之路