2021年11月06日 17:55 丘玉仙 朱中军 点击:[]

葛春芳,女,汉族,2000年2月出生,中共预备党员,安徽科技学院财经学院金融工程专业18级学生。大学期间获“国家奖学金”、第十一届全国大学生市场调查与分析大赛安徽赛区二等奖、2021年“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛金融投资策略组三等奖、主持省级大创项目《宠物告别馆》顺利提前一年结题、“华安证券杯”安徽省大学生金融知识大赛省级优秀奖、校“一等奖学金”、校“三好学生”、校“优秀学生干部”、校“优秀共青团员”、校“抗疫先进个人”、校“社会实践先进个人”等荣誉表彰。

心之所向,素履以往

秉持着“自助者天助”的理念,葛春芳同学保持着对专业的热爱与憧憬,兼顾专业素质的提升与学科竞赛的能力,“古之立大志者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”葛春芳同学以认真踏实的态度对待每件事,不骄不躁、永不言弃,遇到挫折不气馁,遇到成功不骄傲,多次参加学科竞赛和大创项目,获得了A类竞赛省级二等奖一项、B类竞赛省级三等奖和优秀奖各一项,同时也提前结题了自己主持的大创项目,所以,惟有默默的努力和坚守的初心才能让自己的人生之路繁花似锦、绚烂多彩。

不啻微茫,造炬成阳

透过云端的路,只亲吻攀登者的足迹。所谓,“不积跬步,无以至千里。”对于葛春芳来说,成功从不是一蹴而就,而是日积月累,不断攀登,恒心不变,初心不改,方可登峰造极。一个人要努力,肯定需要先树立一个目标,才有前进的方向,才能抵达正确的港湾。“流水不争先,争的是滔滔不绝。”三年前,葛春芳同学作为新生踏上这片校园,三年后的今天,她作为国家奖学金的获得者在这片土地上实现自己的目标和理想,为了这个目标,她花了1200天,努力踏实地迈好每一步,才成就了今天的自己。

行远自迩,笃行不怠

“岁月本无虞,来日犹可期。”回首过去,虽一路坎坷,但一路皆是风景,我们所走过的路,都会成为回忆里的风景;我们所有的经历,都会成为你的财富;我们曾经的负担,都会成为你的动力;我们曾经的困苦,都会照亮你未来的路。错过了落日余晖,还有满天星辰值得期待,通往光明的路上布满荆棘,请务必站直站稳。要相信,撕开迷雾,你就是光。凡是过往皆序章,所有将来皆为可盼,你所坚持的事情一定会转过头来拥抱你。(特约通讯员:朱中军 审核:耿广汉)

上一条:财经学院“财俊”分享会(三):“财”润青春华章,“俊”述成长之路 下一条:财经学院“才菁财子”(十二):“眼有星辰大海,心有繁花似锦”国奖获得者葛春芳