当前位置: 网站首页>>专题活动>>正文

生命科学学院举办青年教师观摩教学活动

2017年03月16日 刘宇航 点击:[]

为了提升青年教师的教育教学水平,进一步提高本科教学质量,3月15日上午,学院组织全院青年教师进行授课观摩与交流。副院长高青海及青年教师参加了观摩教学与交流活动。

青年教师汪雁博士讲授了《药剂学》中的“注射剂”部分内容,她配合图表,使教学直观、生动、具体,加深学生对抽象概念的理解,理论联系实际,将抽象枯燥无味的原理变成形象化的教学。在教学方法上,他注重采取引导、启发等讲解方法,由浅入深,由表及里将内容讲透。教学流程清晰,重难点突出,板书简洁、规范并与多媒体配合适当。课后,青年教师就观摩教学活动,结合自身的教学进行了热烈地研讨,纷纷表示通过观摩教学活动取长补短、受益匪浅,对今后的教学发展有很大的帮助。

高青海对本次活动做了总结,他要求青年教师在教学活动中,一是优化课堂教学设计,丰富教学内容;二是采取引导、启发等授课方式,提高学生的课堂教学参与度,激活课堂氛围;三是要注重教学形式和过程的关系,要着眼到教育教学的过程上来。(作者:刘宇航 稿件来源:生命科学学院)