学校组织召开期中教学检查教师座谈会

2015年11月16日 17:29 费荣丽 点击:[]

为加强教学过程管理,促进教风建设,提高人才培养质量,根据期中教学检查工作安排,教务处于11月13日上午在中办公楼会议室组织召开了教师座谈会。教务处副处长王培章,30名教师代表,教务处及教学督导办公室相关人员参加了座谈会。会议由王培章主持。

座谈会气氛热烈,与会教师代表畅所欲言,重点围绕人才培养方案及专业课程设置、教风学风建设、教学管理等展开座谈。教师代表对学校的教学及教学管理工作给予了肯定,认为我校教师爱岗敬业,切实做到教书育人;学校教学质量监控工作措施得力,教学管理制度执行情况良好。同时,教师代表也指出了我校教学工作中存在的问题和不足,如根据课程的性质及内容,在确保多媒体课件制作质量的基础上,少数新进教师承担课程允许采用多媒体授课;进一步强化实验室管理,适量增加实践教学经费,增加学生实践动手的机会;进一步推进无纸化办公进程,通过网络、办公平台提交教学日历、教案等教学材料,节约办公成本,提高工作效率。教师代表还就毕业论文(设计)改革、基础课和公共课教学工作量核算、教学设备维护、课堂管理等问题提出很好的意见和建议,并围绕相关问题进行了讨论交流。

王培章认真听取教师代表反映的问题并作了详细解答,他代表教务处感谢大家对学校教学工作的关心和支持,教务处将认真梳理大家提出的意见和建议,加以改进落实,为广大一线教师做好服务工作;希望广大教师能够积极改进教学方法,努力提高教学质量,促进学校教学工作再上新台阶。

上一条:教学督导办公室组织人员参加教师课堂教学能力提升培训 下一条:学校组织召开期中教学检查学生座谈会