我校召开学期初教学督导重点工作会议

2023年09月22日 17:04 徐梦雨 点击:[]

为加强教学质量监控工作,促进教师教学水平提升,保障新学期教学工作规范开展,922日下午,学校在督导考核办公室会议室召开新学期期初教学督导重点工作会议。全体教学督导、院督导组组长、督导考核办公室成员参加了会议,会议由督导考核办公室徐梦雨主持。

督导考核办公室副主任(主持工作)王培章总结了2023半年的督导工作情况,充分肯定了全体校、院两级教学督导员的辛勤付出。会上,王培章对本学期重点工作进行部署和安排,并提出了具体工作要求:一要不断提高自己专业水平,实现督教相长;二要增加专项教学督查数量,在过程中更加细心耐心帮助青年教师成长;三要在督导工作中不断提高标准和质量;四要持续开展教学督导工作理论研究。

督导考核办公室教学督导科副科长马万征总结了常规督导工作需要注意的问题。教学督导员作为学校教育教学质量监控工作的最后一公里,全体督导员应该做到以下几点:一要做公正严明型督导,二要做学习型督导,三要做善于沟通型督导,四要做高水平型督导。

校督导代表桑宏庆谈了自己开展督导工作的体会和感受,并与大家分享自己的工作经验;建筑学院督导组组长谢宜勤与大家分享了学院督导工作特色做法以及今后的工作打算。(特约通讯员:张欣  摄影:张欣 编辑:马万征 审核:王培章)

上一条:督导考核办公室召开学生教学信息员工作会议 下一条:督导考核办公室举行2023年第三期督导论坛暨六月份督导工作例会