学校召开第五期督导论坛暨期初督导重点工作会议

2024年03月06日 18:19 徐梦雨 点击:[]

3月6日上午,我校在督导考核办公室会议室召开第五期督导论坛暨期初督导重点工作会议,总结过去一学期的教学督导工作,分析存在的问题和不足,安排部署新学期的教学督导任务。督导考核办公室王培章副主任(主持工作)、校、院两级教学督导、办公室相关人员出席此次会议,本次会议由督导考核办公室徐梦雨主持。

督导考核办公室王培章副主任(主持工作)在会上对各位教学督导员为提升我校本科教学质量方面付出的努力表示感谢,希望各教学督导员在今后的工作中继续坚持“以督促管、以导促建、督导结合”的工作理念,充分发挥其监督、检查、指导和评估的作用,打造本科教学质量保障管理的有效闭环,助力推动学校内涵式建设,实现高质量发展。

会上,教学督导科科长马万征总结了2023年度教学督导工作,并分析2023年度督导工作中存在的问题,针对本学期教学督导工作提几点建议:一、加强督导理论学习,拓宽督导视野,转变督导理念;二、坚持问题导向,加强教学督导评价、反馈、整改力度;三、要围绕学校教育教学工作重点,充分发挥好督和导的作用。

2023年度督导评价“先进单位”代表体育教学部督导组组长徐家林和农学院督导组组长舒英杰分别分享了学院督导工作的特色做法。优秀校督导代表桑宏庆、庄锁法谈了自己开展督导工作的心得,并与大家分享自己的工作经验,并对本学期督导工作设想进行了讨论交流;学院优秀督导代表人文学院李沙娜与大家分享了学院督导工作特色做法以及今后的工作打算。

通过本次会议,各位教学督导进一步强化了教学质量意识,明确了本学期教学督导工作的重点和方向。相信在全体师生的共同努力下,安徽科技学院的教学质量将不断提升,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。(特约通讯员:张欣  摄影:张欣  编辑:马万征  审核:王培章)

上一条:督导考核办公室召开学生教学信息员工作会议 下一条:安徽科技学院应用型人才培养“质量文化月”系列活动——2023CIQA年会暨全国高校质量保障体系及质量文化建设优秀案例交流会