督导考核办公室举行2023年第二期督导论坛暨五月份督导工作例会

2023年05月19日 14:50 徐梦雨 点击:[]

为加强教学督导与教学质量监控工作、保障学校教学工作顺利进行,提升教育教学质量,517日下午,督导考核办公室利用腾讯会议平台,举行第二期期督导论坛暨五月份教学督导线上工作会议,全体校督导员、院督导组成员及督导考核办公室工作人员参加了会议,会议由督导考核办公室徐梦雨老师主持。

首先,督导考核办公室副主任王培章总结了四月份以来教学督导主要工作,指出了问题和不足,对督导评价意见提出了四点要求一要坚持实事求是的原则,客观公正地进行评价和指导,第一时间向学校有关部门反映状况和提出建议;二坚持公平性原则,督导工作要发扬民主公平待人,尊重督导对象,以公平的、信任的、合作的方式进行工作;三要坚持激励性原则,注重激发督导对象提高教学水平内在动机,发挥主观能动性性;四坚持启发性原则,体现督、导结合,重在指导。

根据会议安排,校教学督导员马玉涵老师通过对教师发展阶段教师角色人才培养“能言善辩”等概念的多维度剖析分享了其参加第三届全国高校教师教学创新大赛的宝贵经验;电气与电子工程学院教学督导组组长张平娟老师从教风和学风两个方面介绍了学院督导工作的特色做法。

校、院两级教学督导员围绕教学督导工作中出现的新情况、新问题,进行了交流探讨(特约通讯员:张欣  摄影:徐梦雨 编辑:徐梦雨 审核:程斌)

上一条:督导考核办公室举行2023年第三期督导论坛暨六月份督导工作例会 下一条:督导考核办公室举行2023年首期督导论坛暨督导工作例会