从严治党

人文学院召开处级党员领导干部主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-03点击数:

2023年9月1日上午,人文学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在人文学院会议室召开。校党委委员、机关党委书记卫胜,审计处处长朱立政,纪委综合办公室主任孟凡启,人文学院全体党政班子成员参会。学院教师党员代表和建伟、高晓宁列席会议非党员班子成员与其他有关同志列席,会议由学院党委副书记、副院长李晓东主持。

李沙娜首先通报2022年度学院领导班子民主生活会整改落实措施和主题教育检视整改落实情况;李晓东代表学院领导班子作对照检查。随后,领导班子成员依次作个人发言与自我批评,班子成员之间开展了真诚、深入的相互批评,正视问题、实事求是、深刻剖析,进一步统一思想和行动,充分落实主题教育检视整改成效。

李晓东感谢督导组的出席与指导,并进行表态发言。他表示,人文学院将落实落细专题民主生活会的有关要求,进一步巩固主题教育成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走向深入。一是建立整改清单。学院将把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,作为巩固提高主题教育成效的重要措施;二是推进整改落实。学院要结合主题教育建章立制工作有关要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,及时建立健全相关制度规定,将整改落实成效巩固下来、坚持下去;三是凝心聚力促发展。以有力措施抓好整改落实,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,努力实现学校办学的宏伟目标。

最后,卫胜对此次民主生活作点评,他对本次专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,学院领导班子和成员前期认真准备,会上深刻检视,主题明确、氛围坦诚,聚焦学院发展和学科建设,剖析瓶颈和原因,提出了具有针对性的举措。他对学院班子成员提出了五点要求:一要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,扎实做好专题民主生活会“后半篇文章”。二要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续走深走实,做到学思用贯通、知信行统一,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三要在问题检视整改上盯住不放、一抓到底,把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,以此为契机着力解决影响和制约高质量发展的突出问题,持续推动习近平总书记重要讲话重要指示精神落地落实。四要在把主题教育成果转化为推动高质量发展上持续加力、落地见效,进一步树立和践行正确政绩观,增强干的动力,形成干的合力,以实际行动推动现代化美好安徽建设取得新进展新成效。五要坚持以自我革命精神认真履行全面从严治党政治责任,牢记“三个务必”,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,持之以恒正风肃纪反腐,持续营造风清气正的政治生态。(特约通讯员:方明旺 摄影:方明旺 审核:李沙娜)