当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

动物科学学院赴企业开展专业人才培养调研工作

发布时间:2019-05-30   作者:姜锦鹏   点击数:

为推进我校动植物检疫专业人才培养方案制定工作,狠抓专业建设成效,5月27日,动物科学学院动植物检疫专业负责人姜锦鹏教授,院长助理贺绍君博士等一行三人,赴蚌埠大成食品有限公司对动植物检疫专业人才培养方案及校企合作实践基地建设进行调研。

调研组一行受到蚌埠大成食品有限公司的热情欢迎。在调研会上,姜锦鹏介绍了动植物检疫专业建设的背景、近些年建设的成效及将来建设的思路,并对当前该专业建设过程中存在的问题与企业相关人员进行了深入交流。贺绍君介绍了我院师资队伍力量、科研和成果特色,并就校企人才互动、产学研基地建设、科研成果转化等进行了深入交流。姜锦鹏一行会后考察了该公司的饲料品保中心和食品安全与创新中心。

蚌埠大成食品有限公司运营主管、总经理王庆权介绍了公司的生产、运营情况,人才需求、企业发展理念及远景。公司各部门主管介绍了各自部门的基本情况和工作内容。校企双方重点就我校动植物检疫专业的人才培养模式、课程体系设置、实践教学环节,实验室建设等情况进行了深入的探讨和交流。

通过本次调研,深化了学院教师关于动植物专业人才培养的认识,完善了人才培养体系,强化了动植物专业理论建设和实践能力培养的提升途径,增强人才培养方案的时效性,有助于提升我校动植物检疫专业毕业生的就业能力和创新能力。(特约通讯员:胡文靖 摄影:胡文靖)