当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

动物科学学院举行2019版人才培养方案修订专家论证会

发布时间:2019-09-04   作者:韩传红   点击数:

9月3日,动物科学学院在学院会议室举行2019版本科生人才培养方案修订专家论证会。安徽农业大学研究生院院长祁克宗、动物科学学院院长耿照玉、省农科院畜牧研究所副所长詹凯;金陵科技学院蒋加进教授;上海旺佳宠物诊所院长储诚庆等五位专家莅临指导。学院党政领导、各专业负责人、教师代表参加了论证会。论证会由动物科学学院院长李升和主持。

教务处处长宋常春出席论证会并讲话。他对各位专家的莅临指导表示感谢,介绍了学校此次开展2019版本科人才培养方案修订的指导思想、目标和构架,他希望各位专家结合《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和我校办学定位,以培养高素质应用型人才为中心,突出专业特色,优化知识、强化能力、内化素质,对动物科学学院各专业培养方案多提宝贵意见,制定出科学合理的人才培养方案。

论证会期间,专家组认真查阅了各专业人才培养方案,听取了各专业负责人汇报。每位专家结合自己的专业分别对各专业方案进行客观到位的评价,指出存在问题。分别就专业方向设置、课程开设、学时分配、实践性教学环节设置等提出具体修改意见和建议。

李升和总结发言,要求各专业负责人要认真总结整理专家组意见,结合《安徽科技学院关于制定2019版应用型人才培养方案指导意见》相关文件精神,进一步认真修改和完善培养方案。(特约通讯员:胡文靖 摄影:韩传红)