当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 课程建设 > 正文

学院扎实开展2015版人才培养方案课程大纲审定工作

发布时间:2015-01-20   作者:佚名   点击数:

1月16日至17日,动物科学学院在会议室组织召开2015版专业人才培养方案课程大纲编制审定会。以学院院长、党 总支书记、副院长,以及各系主任、教研室主任、实验室主任、校内基地负责人组成的课程大纲审定专家组成员全程参加研讨和审定,各课程编制负责人参加会议并 依此进行汇报。审定会由院长王立克主持。

王立克解读了学校教务处“关于编制2015版人才培养方案课程教学大纲实施意见”的精神和内容要求,传达了有关会议指导精神,特别就课程大纲和实践教学大纲的编制内容进行了重点强调,随后宣布本次大纲审定工作的具体安排。

会上,以各教研室为单位分别进行汇报,各教研室主任分别介绍了本单位研讨落实课程大纲编制人、组织论证、修改和 初审的工作情况,随后各编制人分别从课程教学目标、教学学时分配、教学内容、教学要求、教学方法、教学手段、考核方式及评价等方面进行汇报。与会人员就汇 报内容进行了热烈讨论和交流,特别是对同一专业不同课程大纲间的科学性和系统性进行分析论证,提出了很多科学合理的意见和建议。

最后,王立克对本次大纲修订工作取得的成绩给予了充分肯定,并要求各课程大纲编制负责人要进一步深入学习领会有 关文件指导思想和原则内涵,根据本次审定会提出的意见和建议,站在前沿,大胆改革,勇于创新,完善细节,按时按质按量完成编制工作,为人才培养方案的落地 生根,培养高水平人才,突显人才培养特色做出积极贡献。(特约通讯员:李焱)

(责编:汤帅)

(作者:戴四发文章来源:动物科学学院)