当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 课程建设 > 正文

动物科学学院开展青年教师讲课活动

发布时间:2021-11-10   作者:靳蒙蒙   点击数:

为提高近年新进教师教学质量,11月9日上午,动物科学学院于求知楼B106教室举行青年教师讲课活动。本次活动有8名青年教师参加,学院党委书记姚勇,党委委员、副院长贺绍君及各系室负责人参与本次试讲活动。活动由贺绍君主持。

在试讲环节中,8位试讲教师按照要求结合授课学科及专业特点开展授课。各参讲教师联系生活现象或结合课程思政讲解,试讲内容生动有趣,呈现形式多种多样,展现了青年教师的课堂魅力。

姚勇对本次活动作了点评。他指出本次活动展现了青年教师的精神面貌,授课熟练度和质量高,专业性强。他希望各青年教师要认识到教学是教师的工作重点,每次授课前一定要结合时代发展及专业特点认真备课,将知识更好的传播给学生。贺绍君在发言中指出:一是各青年教师要充分利用现代化技术服务教学;二是各教师在讲课中要明确授课重点内容,PPT要能充分展示重点教学内容,使学生在学习中分清主次知识点;三是青年教师要结合课程思政,设计授课内容,使授课内容形象生动。

本次试讲活动对青年教师积极备课,完善授课PPT,增加教学趣味性、鲜活性,努力提高教学水平及教学效果有显著促进作用,对我校积极推动一流本科专业建设也具有促进作用。(特约通讯员:李焱 审核:贺绍君)