科研项目

当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 科学研究 > 科研项目 > 正文

梅里亚动物保健公司中国研发总监许伟成先生一行来校检查合作项目实施情况

发布时间:2012-06-09   作者:admin_03   点击数:

在我校与梅里亚动物保健有限公司签署了2011年技术服务协议的基础上,梅里亚中国研发总监许伟成先生一行前来我校对家禽疫病防控监测安徽省重点实验室(含SPF实验动物中心,简称“疫控室”)进行了项目实施情况的检查,同时进行了学术交流。

3月9日 ,许伟成先生一行对项目实施过程中的动物实验的准备情况、实验操作细节及关键点等进行深入了解,详细询问了已完成的实验项目以及正在执行的实验项目的操作过程、实验记录等,并对梅里亚制定的实验项目执行方案进行了解释与交流。

考察后在学知楼217多媒体教室举行了学术讲座,讲座由疫控室副主任张训海主持。中国研发部总监许伟成作了“动物实验方案的设计”的报告,对梅里亚在在生物制药过程中涉及的动物实验进行概述,重点阐述了实验方案设计的流程,并强调指出动物实验在疫苗研发与生产中的重要作用与意义。

梅里亚中国研发部经理吴荣春作了关于“动物实验操作的执行”的报告,对动物实验过程中准备与执行过程等进行了详细的讲解,同时倡导要善待动物,提高动物福利。

此次检查,是对“疫控室”在动物实验、科研、管理与服务水平等方面的综合考验。检查组对项目实施情况予以了充分肯定,同时提出了指导性的意见;学术交流内容使老师与同学们对动物实验的规范化、精细化以及可操作性等有了更加充分的认识,其先进的管理与操作模式将对我校科研平台的规范管理与高效运行、人才培养等具有重要的现实意义